밥을 매일 해서 먹는편이지만 가끔 찬밥이 냉장고에 쌓일 때가 있어요.
요즘은 귀찮아서 2번 먹을 불량의 밥을 해서 렌지에 데워먹기도 하지만, 그래도 밥이 남을때...

밥처리는 역시 볶음밥!!!



 


마트에 다녀온지 얼마 되지 않아 야채들도 많고 해서

야채 김치 볶음밥을 만들기로 했습니다 ^________^



 



재료 : 감자 1개, 당근 반개, 양파 1/4, 달걀2개, 김치, 소금 약간





김치는 채를 썰어서 준비하세요.





물론 야채들도 채를 썰어서 준비하고, 달걀은 스크랜블을 만들어서 준비해줍니다.







잘 익지 않는 감자를 기름이 두른 팬에 먼저 넣고 볶아 주세요.





그다음 당근도 넣어서 함께 볶습니다.





 


양파도 넣어서 볶다가 마지막 김치를 넣어서 볶습니다.








요렇게 야채들만 볶다가 밥을 넣고 볶아줘요.
소금으로 간을 하고, 마지막으로 달걀을 넣어서 볶아 주면 완성!!!!







이렇게 완성했습니다!!!
집에 있는 자투리 야채랑 김치랑 넣어서 볶으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 볶음밥!!!

자취생활 한지 얼마 안되어 해보지 않던 요리들을 하는데요...

저에게도 너무너무너무 쉬운 볶음밥!!!!

귀찮을땐 볶음밥이 최고에요!



'요리하다 > 자취생요리' 카테고리의 다른 글

[자취생 요리] 야채 김치 볶음밥  (3) 2011.05.10

이 글에 관한 여러분의 의견을 남겨 주세요

  1. 러브쏭 2011.06.08 23:50 신고  

    주오님 블로그에서 스킨 받다가 댓글 보고 들어와봤는데 이런...!
    저녁 먹은 지 얼마 안됐는데도 불구하고 배가 고파지네요...ㅜㅜ  X

  2. 2012.08.15 15:03  

    비밀댓글입니다  X

  3. 2012.12.24 16:44  

    비밀댓글입니다  X